みけのぐう好みの へんかわいい たからもの
ツイッターで「読者」欄が空白になったとつぶやいていましたが回復したみたいですね、でも前はもっと上にあったような?白いたいやきはテレビで見た事があります、テレビでみたのは画僧よりももっと真っ白で不思議なたいやきでした。(光りの加減で真っ白に見えたのかも)食べ物と色の関係、ツイッターでちらっと「青いカレーはイヤだな〜」とつぶやいたらHaLさんから実際に青いカレーが存在すると教えてもらいました;汗。 料理に色も重要なファクターですよね。
あ!レイアウトが変わって見えたのはツイッターのブログパーツをフラッシュからHTMLに変更したからですね♪
追伸:ツイッターのブログパーツ「ロココの風」と間違えてました;汗。餡とクリームってなかなか合うのです、うちの方の焼き立てパン屋さんD生クリーム入り餡パンがあるのですが、なかなかGoodです。あ!小倉アイスがあるくらいですからたいやきだって(笑)。
テッドさん久しぶりに更新しましたが、使い勝手がイマイチですね。ケータイからコメントできないのも不満です。相変わらず読者欄が空っぽですがヘンですね・・・。白いたい焼きがブームらしいとは知っていましたが、日本中に大流行とはびっくりしました。普通の鯛焼きのほうが、ずっとおいしいと思うのは私だけかも(^_^;)
読者欄って右サイドのですよね? 7人表示されてますね〜、それと本文の下にすごいスペースが空いてますが、、、。
タケノコの皮って、無菌 というお話しでこちらにお邪魔居s増したら バレンでなく鯛焼きが!白い鯛焼き 初めて見ました!お皿も良い感じです~♡
テッドさんまぬけな余白を修正しました(^_^;)読者欄は相変わらず消えたままで、こちらのPCに問題があるのかも・・・2週間前Vistaの更新プログラムを実行してから、消えたかもしれません。三枝乎さん先生は海外でも公開授業をされるので、筍の皮を大量に成田に持ち込んだところ、検疫官が「全くの無菌ですね~。」と驚いたそうです。タケノコって、えらい!白い鯛焼きは静岡県には2軒もあるようですね(^_^;)皮の味はういろうに似ています。鯛のお皿には、ふだんはお刺身をのせますが今回は鯛皿の上に鯛焼きのせました(*^_^*)
むふふっ、おやこ♪(^u^)
HaLさん夫婦かも・・・ちゅっ♡
ツイッターで「読者」欄が空白になったとつぶやいていましたが回復したみたいですね、でも前はもっと上にあったような?
返信削除白いたいやきはテレビで見た事があります、テレビでみたのは画僧よりももっと真っ白で不思議なたいやきでした。(光りの加減で真っ白に見えたのかも)
食べ物と色の関係、ツイッターでちらっと「青いカレーはイヤだな〜」とつぶやいたらHaLさんから実際に青いカレーが存在すると教えてもらいました;汗。 料理に色も重要なファクターですよね。
あ!レイアウトが変わって見えたのはツイッターのブログパーツをフラッシュからHTMLに変更したからですね♪
返信削除追伸:ツイッターのブログパーツ「ロココの風」と間違えてました;汗。
返信削除餡とクリームってなかなか合うのです、うちの方の焼き立てパン屋さんD生クリーム入り餡パンがあるのですが、なかなかGoodです。
あ!小倉アイスがあるくらいですからたいやきだって(笑)。
テッドさん
返信削除久しぶりに更新しましたが、使い勝手がイマイチですね。
ケータイからコメントできないのも不満です。
相変わらず読者欄が空っぽですがヘンですね・・・。
白いたい焼きがブームらしいとは知っていましたが、日本中に大流行とはびっくりしました。
普通の鯛焼きのほうが、ずっとおいしいと思うのは私だけかも(^_^;)
読者欄って右サイドのですよね? 7人表示されてますね〜、それと本文の下にすごいスペースが空いてますが、、、。
返信削除タケノコの皮って、無菌 というお話しでこちらにお邪魔居s増したら バレンでなく鯛焼きが!
返信削除白い鯛焼き 初めて見ました!
お皿も良い感じです~♡
テッドさん
返信削除まぬけな余白を修正しました(^_^;)
読者欄は相変わらず消えたままで、こちらのPCに問題があるのかも・・・2週間前Vistaの更新プログラムを実行してから、消えたかもしれません。
三枝乎さん
先生は海外でも公開授業をされるので、筍の皮を大量に成田に持ち込んだところ、検疫官が「全くの無菌ですね~。」と驚いたそうです。
タケノコって、えらい!
白い鯛焼きは静岡県には2軒もあるようですね(^_^;)
皮の味はういろうに似ています。
鯛のお皿には、ふだんはお刺身をのせますが今回は鯛皿の上に鯛焼きのせました(*^_^*)
むふふっ、おやこ♪(^u^)
返信削除HaLさん
返信削除夫婦かも・・・ちゅっ♡